• 10

    Jun

    Sosok Jiwa Yang Tenang

    Jika kita mendengar nama Amien Rais, apakah yang terbesit seketika di benak kalian?? kebanyakan akan berkata, bahwa ia sosok yang dingin sebagai ketua PAN (PArtai Amanat Nasional) dan beliau terkenal sebagai ketua MPR yang Tegas, lantas siapakah sebenarnya sosok beliau itu? sosok cendikiawan politik ini memang tak pelak dari kontroversi, namun di balik itu semua ada jiwa yang tenang jika melihat parasnya. beliau yang dilahirkan di Solo 26 April 1944 ini, memang berparas melankolis, namun tegas dalam berprinsip. terbukti dengan prinsip hidupnya yang sederhana “You Are What you Are”  Lalu siapakah sosok penting dalam hidupnnya? Jawabannya ialah ibunda Tercinta. sejak kecil Amien dilatih disiplin oleh sang ibu. ketika itu Amien diwajibkan mengucapkan “ashalatu khairum
  • 8

    Jun

    Keajaiban Tahajud

    Keajaiban Tahajud: Cara Tepat Menjadi Kaya danBahagia Maret 28, 2008 Posted by rusdin in Kenalkan diriku. trackback Benarkah penikmat shalat Tahajud mampu menjadi kaya dan bahagia? Saya menjawabnya dengan tegas Ya. Tahajud bisa mendatangkan kekayaan dan kebahagiaan. Bagaimana bisa? Silahkan baca buku ini. Benarkah penikmat shalat Tahajud mampu menjadi kaya dan bahagia? Saya menjawabnya dengan tegas Ya. Tahajud bisa mendatangkan kekayaan dan kebahagiaan. Bagaimana bisa? Silahkan baca buku ini. Mungkin Anda sudah sering bertahajud, tapi kekayaan dan kebahagiaan tak kunjung menghampiri hidup Anda. Justru, hidup Anda semakin sempit, terlilit hutang, dan sebagainya. Ada apa gerangan? Boleh jadi shalat tahajud yang Anda tegakkan masih jauh dari nilai-nilai spiritual. Anda bertahajud,
  • 8

    Jun

    Kepuasan Seorang Penulis

    April 2, 2009 Posted by rusdin Beberapa hari lalu, sebuah pesan singkat masuk dalam HP saya. Tulisnya begini: udah bnyk bku yg sya bca yg bhas ttg islm..Krn sya mmg sukabru kli ni sy bca bku krgn ms yg trnyt sngt brmnfaat skali..Dn yg buat sya trtarik bhsany mdh dmgerti apalgi ttg bhsan shlt dhuha..tu bnr2 sgt mmotivasiq tk trus mnjlankny pdhl dlu q jrang skali mlakukany..q mrsakan bnyak prbhan dlm driku stlh mmbaca buku itu. Yg sma skali tdk mberatkn umt islm untk mjlnkn sunnah rosulullah.. Membaca pesan itu, saya amat gembira. Setidaknya bagi seorang penulis bukan semata-mata memperoleh royalti berjuta-juta sebagai sumber kepuasan. Bukan! Bagi saya, buku yang mampu membuat pembaca menjadi lebih baik, itu sudah cukup. Saya puas sekali. Karena dengan mencerahkan orang lain, melalui tu
  • 6

    Jun

    Dan VERSUS Tapi

    Manakah kata penghubung yang kalian sukai? DAN atau TAPI yah? Eits.. jangan salah dua kata penghubung ini menentukan kepribadian kita lho. Penasaran, lets check this out! Tadi, ulangan structure, TAPI gue gak bias abis soalnya susah sih! Asiik hari ini ngambil duit,TAPI males ah! Kemaren liburan,TAPI gue gak ngapa-ngapain, BT banget kan! Wuii.. hayo ini sih criteria penulisnya banget (he..he..). Coba deh kalian amati gerutuan kalian itu sendiri, dengan merekam semua kalimat keluhan yang sering diucapkan, dengarkan, dan lihat apa yang terjadi, saya yakin banget kalian sendiri yang dengernya bakalan sebel, kesel, mangkeul. Gimana yah kalau yang ngedenger keluhan kita tuh orang lain??, wah kebayangkan. Nah, sekarang tugas kalian adalah merubah kata penghubung TAPI menjadi kata DAN, lihatlah
  • 2

    Jun

    Musik Klasik Tidak Membuat Cerdas Lho!!!

    Riset yang diberi judul Mozart effect ini memang khusus meneliti dampak musik klasik karya Mozart terhadap tingkat kecerdasan seseorang. Penelitian ini telah dipublikasikan di US Journal Intelligence. Pada 1993, pada journal Nature, penelitian dari University of California, Irvine yang dilakukan psikolog Frances H. Rauscher dan rekan-rekannya menemukan bahwa setelah diperdengarkan musik Mozart 1781 sonata yang dimainkan dengan dua piano dalam tangga nama D mayor (KV 448) terhadap beberapa siswa, ternyata dapat meningkatkan kemampuan mengerjakan soal-soal mengenai spasial (ruang). Pada saat itu surat kabar New York Times menulis dengan mendengarkan musik Mozart dapat menjamin anak-anak mendapatkan sekolah yang baik. Beberapa ahli lainnya berkomentar bahwa musik Mozart adalah pe
-

Author

Follow Me